1991
El Consejo de Política Alimentaria de Toronto (TFPC, por sus siglas en inglés) fue establecido en 1991 como un subcomité de la Junta de Salud para asesorar a la Ciudad de Toronto sobre cuestiones de política alimentaria. El TFPC conecta a diversas personas del sector alimentario, agrícola y comunitario para desarrollar políticas y proyectos innovadores que apoyen un sistema alimentario centrado en la salud, y proporciona un foro para la acción en todo el sistema alimentario.
Qué hacemos
El TFPC trabaja en una amplia gama de iniciativas de política alimentaria:
- La estrategia alimentaria de Toronto. El TFPC es el grupo de referencia de la comunidad para la Estrategia Alimentaria, con un enfoque en la identificación de problemas emergentes, la facilitación de vínculos entre la comunidad, las Divisiones de Salud Pública y de la Ciudad de Toronto, y el asesoramiento al equipo de estrategia alimentaria sobre su proceso de implementación.
- Agricultura urbana. El TFPC ha participado en el desarrollo del Plan de Acción de Agricultura Urbana GrowTO.
- Comité de Acción Agrícola del Área Metropolitana de Toronto. El TFPC participa activamente en el Comité de Acción para la Agricultura del Área del Gran Toronto (GTA AAC). El GTA AAC existe para:
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- proporcionar una función de coordinación para los problemas de la agricultura en el GTA;
- compartir información y recursos para crear conciencia sobre los problemas;
- actuar como enlace con todos los niveles de gobierno;
- fomentar la innovación y la diversificación dentro de la industria; y
- Combinar recursos y esfuerzos para lograr una industria agrícola sostenible a largo plazo dentro del GTA.
- Greater Golden Horseshoe y Plan de acción alimentaria. En 2012, en asociación con GTA AAC y muchos otros grupos, el TFPC participó en el desarrollo del Greater Golden Horseshoe y del Plan de acción alimentaria, que identifica vías para un enfoque más integrado y coordinado de la alimentación y de la viabilidad agrícola en la zona para asegurar que Golden Horseshoe retenga, mejore y expanda su papel como un grupo líder de alimentación y agricultura (cluster).
- TYFPC. El Consejo de Políticas Alimentarias para Jóvenes de Toronto (TYFPC, por sus siglas en inglés) brinda a los jóvenes un espacio para establecer contactos, compartir oportunidades y aprender unos de otros, y se esfuerza por convertirse en una voz líder en el cambio hacia las políticas alimentarias municipales sostenibles.
- Diversidad alimentaria: acceso comunitario y comercialización de cultivos del mundo. El proyecto "Feeding Diversity" está identificando estrategias para hacer que las verduras culturalmente apropiadas estén más disponibles en los barrios desatendidos de Toronto, y su objetivo es sustituir estos productos, a menudo importados, por versiones locales.
- Ley de alimento local. Trabajando con Sustain Ontario, el TFPC aboga por una Ley de Alimentos Locales en Ontario.
- Estrategia de alimentos y nutrición de Ontario. Una amplia coalición de grupos que trabajan con temas de alimentación y agricultores aboga por una estrategia integral de alimentación y nutrición para Ontario.
5. Sistemas alimentarios locales
5.1. Alimentación colectiva
5.2. Circuitos cortos de comercialización
5.3. Producción agroecológica
5.4. Transformación local
- Conociendo y reflexionando
- Planificando
- Regulando
- Poniendo en marcha
- Creando redes
- Institución local
- Red
Toronto, Ontario, Canadá Ontario, Canadá