Se trata de un programa impulsado por el Instituto de Calidad Agroalimentaria (ICCA) en colaboración con la Dirección General de Ordenación, Innovación y Promoción Educativa del Gobierno de Canarias, que desarrolla un conjunto de líneas estratégicas dirigidas a:
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Potenciar el desarrollo de la producción agraria ecológica.
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Mejorar la calidad de la alimentación de la población.
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Favorecer la incorporación de productos ecológicos, frescos, locales y de temporada en el menú de comedores escolares y sociosanitarios.
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Establecer colaboraciones institucionales que refuercen los objetivos establecidos.
Forma parte del “Plan de actuación para el desarrollo de la producción ecológica en Canarias”, fruto de un proceso de diagnóstico participativo iniciado en 2010 con la implicación de productoras y productores ecológicos, y de la Administración Pública.
Surge en 2013-2014, como proyecto piloto desarrollado en un centro escolar de cada una de las 7 Islas Canarias, con el objetivo de ampliar su alcance en los años sucesivos. Actualmente, está consolidado como programa, continúa evolucionando y en proceso de crecimiento.
Existen actualmente 51 ecocomedores.
Última actualización: agosto 2019
- Conociendo y reflexionando
- Regulando
- Poniendo en marcha
- Institución local
- Mov. / Org. campesina