Grupo 3
Año de inicio:
2016
Año de fin:
2016
Para paliar la falta de datos precisos sobre el consumo en el País Vasco de productos agrícolas y de productos transformados del territorio, Uztartu (el cluster agroalimentario de Iparralde), en asociación con CCI Bayonne Pays Basque (La Cámara de Comercio e Industria de Bayona - Iparralde), realizaron, en 2016, un estudio del consumo de los productos alimentarios locales.
Este estudio evalúa el consumo actual de productos locales en el País Vasco, ayuda a comprender mejor el comportamiento y las prácticas de compra de los productos locales, e identifica los medios y los mecanismos para desarrollar el consumo de productos del territorio.
En 2019, se realizará un nuevo estudio para poder llevar a cabo una comparativa de los datos de ambos.
Grupo 2
SOBERANÍAS ¿En qué ámbito se está trabajando?:
5. Sistemas alimentarios locales
HERRAMIENTAS ¿Cómo se está haciendo?:
- Conociendo y reflexionando
QUIENES ¿Quién lo promueve?:
- Institución local
- Mov. / Org. campesina
Información de contacto
Dirección:
Baiona, Francia Lapurdi, Euskal Herria