La viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno vasco ha editado, conjuntamente con las tres Diputaciones Forales, HAZI, Elika y Eudel, una Guía para la Organización de Mercados y Ferias Locales, que recoge de forma detallada la correcta organización e infraestructura de venta, así como las diferentes normativas aplicables y las condiciones higiénico sanitarias y de presentación de los productos. El objetivo es que los ayuntamientos y entes locales puedan disponer de toda la información necesaria para favorecer la correcta ordenación y gestión de este tipo de citas comerciales.
Esta guía es un paso más dentro de la estrategia multicanal que viene desarrollando la Viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria con el objetivo de potenciar los canales de venta de circuito corto y apoyar la comercialización de los productos de proximidad y calidad ofrecidos por el medio rural vasco. Supone un punto de partida en el proceso de dinamización de los mercados y ferias locales, que se va a llevar a cabo a través de una serie de acciones que den a conocer el sector y conciencien a la ciudadanía y a los propios productores del potencial de la venta directa y los beneficios que aporta a la sociedad.
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